Astuces cuisine: 7 astuces à voler
Bonjour les élèves
Prière de visiter ce site et d'accomplir ces tâches
Les grands cuisiniers ont impérativement besoin d'avoir tous leurs ustensiles à portée de main afin de pouvoir travailler dans les meilleures conditions et de se plier à l'exigence de rapidité de la clientèle. Ainsi, pour avoir fouets et couteaux à leur portée, l'une des astuces consiste à les accrocher en hauteur au dessus du plan de travail.
http://www.pratique.fr
A) répondez à ces questions
1. quel est le sujet de cette page web?
2. combien d'astuces y a-t-il dans le site?
3. faites la liste des astuces
B) Production orale
Vous travaillez comme second dans un restaurant en France. Votre chef vous a demandé de briefer les participants à un cours de cuisine française au cours de la première recontre. Vous devrez leur indiquer quelles sont les astuces à utiliser pour aménager la cuisine de chez soi en cuisine professionnelle.
Allez-y: a) présentez-vous b) indiquez votre rôle au sein de la brigade c) dites depuis combien de temps vous travaillez dans ce restaurant d) parlez de votre formation (lycée, cours de perfectionnement, stage) e) présentez le cours organisé par votre restaurant f) indiquez quelles sont les astuces à suivre pour bien imiter les chefs étoilés...
Bon travail
Mme Ciampolini