Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vivecuisine
9 mai 2016

Techniques de cuisine: pocher un poisson

Techniques de cuisine: pocher un poisson
Bonjour les élèves Vous faites un stage dans un restaurant de votre ville. Votre chef vous demande de visionner une vidéo en français et de la traduire en italien a) visionnez la vidéo de l'Académie de Versailles Pocher un poisson dans un court bouillon...
Publicité
Publicité
15 décembre 2015

Découvrir les couteaux

Découvrir les couteaux
Chers élèves voilà un lien pour visiter un site et découvrir curiosités et informations sur les couteau, un outil indispensable du chef Bonne navigation Mme Ciampolini PS Attention c'est un site commercial, mais il donne pas mal de renseignements utiles...
1 octobre 2016

Présenter un restaurant

Présenter un restaurant
Bonjour les élèves, et voilà les sites que vous devrez explorer pour trouver tous les renseignements nécessaires à présenter le restaurant du stage allez-y et puis remplissez la fiche ci-jointe Ristorante La Forchetta Curiosa La Forchetta Curiosa, Ristorante...
29 décembre 2016

Les spécialités des régions françaises

Les spécialités des régions françaises
Bonjour les élèves, je vous rappelle que le lundi 16 janvier vous devrez me remettre les activités concernant page 206/207 de votre manuel, notamment la cuisine régionale française. Je vous ai déjà envoyé la fiche de travail, mais je vais la poster également...
3 novembre 2015

LE CARDITO

LE CARDITO
Chers élèves voilà le lien pour visionner la vidéo du restaurant CARDITO Prière de bien vouloir la visionner plusieurs fois afin de bien préparer votre présentation de jeudi Mme Ciampolini Vidéo de présentation du Restaurant "Le Cardito" : Restauration...
Publicité
Publicité
8 décembre 2015

Astuces cuisine: 7 astuces à voler

Astuces cuisine: 7 astuces à voler
Bonjour les élèves Prière de visiter ce site et d'accomplir ces tâches Astuces cuisine : quels sont les trucs à voler aux cuisines professionnelles ? Les grands cuisiniers ont impérativement besoin d'avoir tous leurs ustensiles à portée de main afin de...
1 octobre 2016

Choisir un hôtel pour un stage et le présenter

Choisir un hôtel pour un stage et le présenter
Bonjour les élèves prière d'explorer ce site et de repérer les informations indiquées dans l'interquête ci-jointe Hôtel 3 étoiles au centre de Gènes: Le Best Western Hôtel Metropoli Le Metropoli, hôtel 3 étoiles à Gènes, donne sur l'une des places les...
15 novembre 2016

Goût de France, à la découverte de la gastronomie française

Goût de France, à la découverte de la gastronomie française
Bonjour les élèves, voilà une activité à faire pour vendredi 25 novembre. La semaine prochaine on va commencer un nouveau Module pour découvrir la gastronomie française et son rayonnement dans le monde entier. Donc avant de commencer il faut que vous...
15 mai 2016

Moules marinières

Moules marinières
Moules marinières Bonjour les élèves Voilà votre tâche: Vous travaillez dans un restaurant de Paris comme commis. Le chef poissonnier vous demande de visionner une vidéo et de transcrire la recette et alors voilà allez-y, visionnez la vidéo et transcrivez...
1 janvier 2017

GLOSSAIRE 2

GLOSSAIRE 2
Bonjour les élèves tous mes meilleurs voeux pour une bonne année On va commencer par notre nouveau glossaire, le glossaire 2 de cette année Comme d'habitude vous allez 1. le télécharger 2. le comparer à votre version en papier 3. et ensuite me le présenter...
9 février 2017

Menu Goût de France 21 mars 2017

Menu Goût de France 21 mars 2017
... Et enfin voilà les élèves le menu que l'on a choisi pour notre repas gastronomique à l'occasion de Goût de France le 21 mars 2017 Prière de bien vouloir le télécharger et le sauvegarder sur votre smartphone afin de pouvoir ensuite préparer et rédiger...
10 septembre 2015

on est de retour enfin

Bonjour les élèves et voilà c'en est fini avec les vacances, moi je suis aussi désolée que vous, mais malheureusement il faut recommencer voilà vos tâches pour la nouvelle année - terminer votre interquête si vous ne l'avez pas encore fait - bien lire...
1 avril 2017

les groupes alimentaires

Bonjour les élèves, voilà une grille qui pourrait être utile à ceux et à celles qui ont des difficultés à mémoriser des termes et des infos Prière de bien vouloir télécharger le document et de l'utiliser en classe prochainement pour préparer votre exposé...
31 janvier 2016

Rédiger un rapport de stage...vidéos, astuces, conseils

Bonjour les élèves et voilà donc on est arrivés à la fin de notre unité "je sais présenter mon stage à l'occasion d'un entretien d'embauche, je sais rédiger un rapport de stage" Pour vous aider et motiver, voilà des vidéos à visionner plusieurs fois tranquillement...
17 septembre 2016

Module 1 Nous sommes en mesure d'organiser et présenter un stage oenogastronomique

Bonjour les élèves J'espère que vous allez bien. Voilà des documents que nous allons utiliser tout au long de la réalisation du Module 1. Vous trouverez ci-joint votre tâche des informations sur la ville de Gênes des informations sur les principaux attraits...
23 février 2017

Notre menu pour la Journée du Goût

Bonjour les élèves voilà les recettes principales pour notre menu du 21 mars 2017 Notre menu ... cocorico Apéritif Pastis ou Kir avec tapenade Entrée: Quiche Lorraine Plat principal: boullabaisse Dessert: tarte tatin Prière de télécharger les fichiers...
3 novembre 2015

GLOSSAIRE 3

Chers élèvesje vous envoie ce mail pour vous informer que je viens de publier notre GLOSSAIRE 3 sur le blogPrière de bien vouloir le télécharger et le sauvegarder dans votre dossier Français- GLOSSAIRES et de bien vouloir le comparer avec votre version...
9 février 2016

Module 2: "Et enfin je deviens chef et je vais faire les courses"

Bonsoir les élèves, Et voilà nous allons commencer notre deuxième Module: ..."Et enfin je deviens chef et je vais faire les courses" Pour bien démarrer voilà un lien pour visionner une vidéo. Je vous demande tout simplement de visionner la vidéo une seule...
12 septembre 2016

Hélas... c'est la rentrée

Bonjour les élèves C'est bientôt la rentrée... il faut se remettre au travail et cette année ça va chauffer Donc voilà les premiers documents. Vous trouverez ci-joint 1. le plan de travail pour cette année 2. les expressions orales qu'on va immédiatement...
24 novembre 2016

GLOSSAIRE 1

Bonjour les élèves et bien on y est... voilà notre GLOSSAIRE 1 pour cette année, je vous conseille d'utiliser celui de l'année dernière et de le compléter avec les nouvelles informations et expressions... Bon travail je vais commencer la correction et...
16 février 2017

Les fromages en France

Les fromages en France
Bonjour les élèves et voilà la carte des fromages que j'avais promis de vous envoyer vous pouvez bien la consulter pendant vos expositions orales Bonne journée Mme Ciampolini carte_france_fromage_aop_0
7 avril 2016

Les produits de la pêche

Les produits de la pêche
Bonjour et voilà les photos...les étals de Toinou à Marseille pour réviser les fruits de mer... et un lien pour visionner la photo de la bouillabaisse de Michel à Marseille
25 septembre 2015

Remue méninges

Remue méninges
Chers élèves voilà les résultats du remue-méninges que nous avons fait en classe pendant notre dernier cours de français Prière de bien vouloir copier l'image et de bien vouloir la coller dans votre dossier: " MODULE 1 STAGE " Bon week end Mme Ciampo...
17 mars 2016

Remue méninges

Remue méninges
Bonjour les élèves Voilà les résultats de notre remue méninges de la semaine dernière Si vous voulez élargir votre lexique ou bien tout simplement le classer et le mémoriser, n'hésitez pas à utiliser ces documents Bon travail Mme Ciampolini
22 septembre 2016

Notre TBN (tableau blanc interactif)

Notre TBN (tableau blanc interactif)
Bonjour à tous et à toutes Voilà les résultats de notre remue-méninges en classe Prière de télécharger les images et de les télécharger dans votre dossier Stage à Gênes Bon travail Mme Ciampolini
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
vivecuisine
Publicité
Archives
Publicité